O alho (Allium sativum), muito utilizado na culinária brasileira e em diferentes culturas, possui diversos efeitos benéficos para humanos e animais. Suas propriedades são atribuídas principalmente aos componentes bioativos alicina e aliina.
O primeiro registro do uso deste alimento na prevenção e tratamento de doenças foi no Antigo Egito. Na idade média, o alho também era muito valorizado pelas suas propriedades antimicrobianas, entre outros benefícios. Em 1858, o microbiologista francês Louis Pasteur descobriu as propriedades bactericidas do alho. Desde então, inúmeros estudos científicos vem confirmando os resultados obtidos por Pasteur e descobrindo novas propriedades do Allium sativum, como antioxidantes, anti-hipertensivas, hepatoprotetoras, antifúngicas, além de aumentar a resposta imune dos animais.
Na piscicultura, o alho é utilizado com sucesso no controle de uma grande variedade de patógenos e para melhorar o bem estar dos peixes. Diversas pesquisas científicas* comprovam a ação do alho no controle de bactérias e fungos em peixes ornamentais e de cultivo. Segundo os pesquisadores, este alimento pode atuar de duas formas:
- Na prevenção de doenças, quando é administrado diariamente;
- Otimizando o tratamento, quando utilizado associado ao medicamento.
Agora os benefícios do alho estão disponíveis também para os peixes ornamentais. A Alcon desenvolveu a ração floculada Alcon Guard Allium, com Alho e uma variada formulação, com Enzimas Digestivas e Prebiótico, que favorecem o desenvolvimento da flora intestinal benéfica, melhorando o aproveitamento dos nutrientes.
Este alimento é indicado para todas as espécies de peixes ornamentais de água doce e marinhos. Os alimentos da linha Guard têm como objetivo principal nutrir e aumentar a resposta imunológica dos peixes, prevenindo de forma natural à incidência de doenças.
Alcon Guard Allium pode ser utilizada tanto na manutenção, para prevenção de doenças de origem bacteriana, como auxiliar no tratamento com Labcon Bacter.
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